Как начать бизнес по изготовлению металлоизделий

Какое оборудование для сварочного бизнеса может понадобиться при старте?

Для того чтобы организовать бизнес по изготовлению металлоизделий нужно помещение в котором будут изготавливаться данные изделия. Так же понадобится оборудование, какое именно зависит от вида производимых изделий. Но минимальный набор это – сварочный аппарат, оборудование для раскроя металла газовый резак или болгарка, если металл небольшой толщины. Также понадобится маленькая болгарка для шлифовки и зачистки изделий после сварки, дрель или сверлильный станок. Еще могут понадобиться сборочные столы, их размеры и тип зависят от типа изготавливаемых изделий, струбцины для качественной сборки, слесарный инструмент (молотки, напильники, зубила, кувалды и пр. инструмент).

Если изделия однотипные или вы собираетесь запустить серийное производство то для увеличения производительности нужно изготовить стапеля кондукторы и другие приспособления, увеличивающие скорость изготовления вашей продукции. Это позволит снизить временные затраты на изготовление что соответственно отразится на себестоимости продукции.

Какие металлоизделия можно изготавливать.

Вариантов сотни если не тысячи. Но ответ очень прост. Те, которые пользуются наибольшим спросом. При старте в это виде бизнеса имея минимальный набор оборудования можно начать изготавливать следующее: железные  двери, гаражные ворота, печки для бани, сварочный ремонт каких либо металлоизделий, скамейки, столы и пр. садово-парковую мебель, стеллажи для гаражей и т.д. По крупнее: металлические гаражи, бытовки, киоски, небольшие павильоны, беседки, лестницы и т.д. правда здесь понадобятся более крупные помещения или открытые площади для сборки данных конструкций.  Варианты перечислять можно долго.

Как же выбрать свой ассортимент продукции?

  1.    Посмотрите на ваших конкурентов. Какие они изделия изготавливают, при этом проанализировать надо не одного, а по возможности всех в вашей округе. Если у вас есть продукт, которого навалом в интернете, а в вашем городе ни кто такой продукции не производит, не спешите делать ставку на данную продукцию. Это может говорить о том, что данный продукт не популярен и спрос на него в вашем населенном пункте может составить всего несколько единиц в год. Мы с вами живем не девяностые годы, когда открытых ниш было «пруд пруди». Если есть покупатель, продавец всегда найдется. Этот продукт нужно добавить в сопутствующий ассортимент, но делать его основным не рекомендую. Если конечно вы не собираетесь продвигать продукт по всей стране.
  2.    «Яндекс» вам в помощь. Есть у этого поисковика очень удобный для бизнеса сервис. Называется он http://wordstat.yandex.ru/. Данный сервис собирает статистику по ключевым запросам пользователей. В общем, там можно узнать, что люди ищут в интернете. Так вот. Заходите на сайт настраиваете, какой город или область вам нужна и вводите ключевую фразу. Например, купить печь для бани  и смотрите, сколько людей искало печку для бани в вашем регионе или городе за прошлый месяц, или год, можно проанализировать на графиках растет спрос или падает на протяжении года и т.д. Это даст вам ясность картины происходящего в данном сегменте рынка.


После того как вы подберете виды продукта проанализируете ситуацию на рынке. Вы сможете подобрать для своего бизнеса минимальный набор оборудования для старта, запустить рекламу и начать изготовление изделий самостоятельно или нанять сварщика (ов), слесарей и др. рабочую силу для организации производства.

Исчерпывающий ответ дать на вопрос «Как начать бизнес по изготовлению металлоизделий» невозможно, так как все зависит от специфики и типа изготавливаемых изделий.

Смотреть еще статьи в рубрике «Бизнес на сварке».

Добавить комментарий