Способы подготовки изделий под сварку

В подготовку изделий под сварку входят следующие моменты: очистка свариваемых кромок от ржавчины и грязи, разделка кромок (если толщина металла большая), установка зазора между свариваемыми кромками, прихватка изделий под сварку с учетом выдержки геометрических размеров свариваемого изделия. Итак, по порядку:

1) Очистка кромок от окалины, ржавчины, краски и пр. грязи. Нужно производить для того чтобы сварной шов получился качественным без дефектов. Если этого не сделать то во время сварки горение дуги будет не устойчивым, возможно большое разбрызгивание металла. При попадании грязи в расплавленный металл, в швах возникают поры, непровары кромок основного металла, получается высокая «зашлакованность» шва, что приведет к браку сварного шва. При сварке ответственных конструкций наличие грязи на свариваемых кромках и около шовной зоне недопустимо.

2) При сварке металла больших толщин производят разделку кромок (. Разделку производят для получения полного провара кромок по всей длине шва. Разделку заваривают за один или несколько проходов (слоев) в зависимости от толщины и характеристик металла.

3) Зазор между деталями, как правило, зависит от толщины свариваемых деталей и составляет от 0,5 до 1,5-2мм. При сварке тонколистовой стали (менее 2 мм) зазор не делают.

4) Когда все подготовлено, зачищено и выставлено давайте перейдем к главному моменту, а именно к посадке изделия на прихватки. Этот момент считается главным, потому что от правильности сборки на прихватки зависит качество готовых изделий после сварки.

Когда вы начинаете собирать изделия на прихватки из-за скачков температур, в зоне прихватки происходит резкий нагрев и последующее резкое остывание металла шва в результате, которого происходит температурные расширение и усадка в металле прихватки. Это вызывает изменения зазоров между кромками, изменения нужных углов между плоскостями у деталей. Поэтому сборку деталей на прихватки нужно производить под постоянным контролем требуемых геометрических характеристик (это зазор между свариваемыми деталями, контроль заданных углов и др. хар-ик). Полностью деформации при сварке не избежать в любом случае, но уменьшить ее до минимума можно. Разберем на конкретных примерах:

Пример первый: Сварка изделий под углом 90 градусов.

При сварке двух листов в угол под 90 градусов если прихватки не сделать с обеих сторон, а только со стороны наложения шва то в итоге после сварки лист утянет в сторону наложенного шва, изменив угол на несколько градусов от требуемого значения. Чтобы этого не произошло, делают следующее. Сначала сделайте прихватки со стороны будущего шва после того как прихватки остынут (спадет краснота) проверяется угол между деталями (если нужно выправляется до нужного значения) после чего прихватки ставят с обратной стороны напротив первых прихваток. После остывания еще раз проверяют заданный угол, а затем накладывают основной шов.

list-pod-ugol

При сварке трубы к фланцу или листу под углом 90 градусов чтобы предотвратить перекос прихватки делают в 4 местах. Сначала делают первую прихватку (1), проверяют угол со стороны прихватки (если нужно выправляют) после чего делают вторую с другой стороны (2), строго напротив первой и опять проверяют угол. Теперь проверяют угол со стороны не прихвачено области (3) если нужно поправляют и прихватывают, проверяют и прихватывают с противоположной стороны (4) и только после того как прихватили с четырех сторон накладывают основной шов. При больших диаметрах труб количество прихваток увеличивают до 6-8 штук. При малых можно прихватывать в трех местах на равном расстоянии.

truba-pod-uglom

Если не проделать такой последовательности сборки, то в большинстве случаев трубу утянет на один бок. Особенно при сварке труб небольших диаметров.


Пример второй: Сварка изделий встык.

При сварке листа встык (особенно если сварка осуществляется без разделки кромок) как и при сварке деталей под углом перед сваркой желательно сделать прихватки с обратной стороны чтобы уменьшить деформации в сторону сварки.

list-v-styk

При сварке изделий из труб прихватки ставят по тому же принципу, как и в первом примере при сварке труб под углом к плоскости только в данном случае трубы проверяются на соосность. В противном случае стык получится ломанным.

truba-v-styk

Так же при сборке изделий для предотвращения деформаций применяют различные приспособления такие как: струбцины, кондукторы, зажимы и др. приспособления позволяющие производить сборку изделий с более высокой точностью.

Читайте так же:  Подготовка металла для ручной дуговой сварки и сборка изделий под сварку.

Добавить комментарий