Подготовка металла для ручной дуговой сварки и сборка изделий под сварку.

Металл для сварки предварительно должен быть очищен и выправлен.

В местах сварки кромки очищают от масел, ржавчины, краски и влаги. Если кромки металла не очистить перед сваркой, то это приведет к образованию дефектов в металле сварного шва. Особенное внимание следует уделить зазору между кромками, чтобы там не было грязи. Если в зазор попадет грязь, то ее необходимо удалить. Очистку производят ручным или механическим путем. Для чего используют металлические щетки, дробометные технологии, пескоструйные аппараты, шлифовальные машины и пр. методы.


Перед сваркой если это предусмотрено чертежами производят разделку кромок, обрезку, выставляют, нужные зазоры. Скосы кромок производят в соответствии с типом сварного соединения.  После того как подготовка закончена начинают сборку изделий под сварку.

Сборка изделий под сварку.

Сборка металлоизделия под сварку – это ответственная операция в технологии изготовления металлических сварных конструкций. Очень важным моментом является точность сборки, подгонки кромок и выставления нужных зазоров между кромками свариваемых деталей.

Существует несколько основных способов сборки конструкции:

  1. Сборка узла или конструкции сразу в готовое изделие с последующей сваркой. Такой метод, как правило, применяют при сборке простых конструкций и изделий, при которых сваривается 2-3 детали.
  2. Сборка с последовательной приваркой деталей путем наращивания конструкции. Применяется такой способ, когда невозможно собрать всю конструкцию воедино с последующей обваркой всей конструкции. Такой способ является малопроизводительным.
  3. Узловая сборка и сварка. Когда вся конструкция разбивается на узлы, после чего сначала собирают и обвариваю узлы, и уже из собранных узлов собирают и сваривают основную конструкцию. Преимущества этого метода в том, что узлы деталей, как правило, изготавливают в заводских условия, что приводит к повышению качества сварочных работ, так как сборку и сварку производят на специализированном оборудовании и с соответствующим контролем качества. Этот метод применяют при изготовлении судов, вагонов, цистерн, резервуаров, мостов, каркасов зданий и др. конструкций.

Точность сборки зависит от назначения конструкции и способа сварки. Все это, как правило, указывается в тех. условиях и чертежах. Для сборки конструкций с помощью ручной дуговой сваркой руководствуются ГОСТом 5264-80.

Для контроля точности сборки узлов и деталей применяют шаблоны, измерительные линейки и щупы, специальные измерители для сварных швов.

При сборке конструкций нужно учитывать что, под влиянием нагрева от сварки и последующей усадке металла шва, возможны деформации изделия, конструкции. Например: для этого при сварке угловых швов предварительно увеличивают угол, на 2-3градуса между свариваемыми деталями учитывая, что после усадки и остывании сварного шва этот угол уменьшается.

При сборке изделий конструкцию сначала собирают на прихватки. Прихватками называют короткие однослойные швы, толщина которых не должна превышать ½ от толщины свариваемого металла. Длина прихваток, как правило, составляет от 20 до 120 мм.  Прихватки делают электродами той же марки, которыми производят сварку данной конструкции.

Прихватки рекомендуется делать со стороны обратной наложению основного (первого) шва. При сварке ответственных конструкций прихватки удаляют после наложения основного шва путем вырубки или выплавки. Если прихватки в процессе сварки не удаляются, то они тщательно очищаются от остатков шлака и полностью провариваются. Если в процессе сварки, из за усадочных напряжений прихватка лопается, то она полностью удаляется и заваривается.


Добавить комментарий