Сварочный бизнес. С чего начать.

Пожалуй, для начала стоит разобраться, как можно заработать на сварке металлов.

В сварочном бизнесе есть два основных и, как правило, успешно совместимых направления – это оказание сварочных услуг и производство изделий из металла.
Оказывать услуги и производить металлоизделия можно как для населения, так и для организаций. Поэтому для начала нужно пересмотреть свои возможности и выбрать наиболее подходящие направления в этом деле.


В сварочном бизнесе большую роль играет опыт сварщика. Нужно пересмотреть какими видами сварки вы владеете, какие виды работ вы уже выполняли или в какой области сварки вы действительно специалист. Тут не хватит того, что вы умеете варить сварные швы в любых положениях тут нужно уметь работать самостоятельно. Так как над вами не будет начальника, который за всех все знает, все покажет, все расскажет и вся ответственность, за всю работу лежит на нем. Тут начальником будете Вы и отвечать за проделанную работу тоже Вам. Поэтому лучше всего браться за ту работу, которую вы точно сделаете. Помните что, ваша  репутация  это  ваш   хлеб.

Так что в сварочном бизнесе  пробовать и экспериментировать  никак нельзя. За такие ошибки придется платить деньгами и своей репутацией. Например, подрядились вы сварить водопровод, хотя до этого опыта в сварке труб как такового не было. Сварили, когда стали заполнять водой, швы дали течь последствия после такой сварки будут печальными. Сами подумайте, материал испорчен (а он денег стоит и не малых), время клиента потрачено (а время клиента это тоже деньги) в лучшем случае пошатнется только ваша репутация. Почему так мрачно? Да просто хочу развеять предположение что, сварка это легкие деньги. Нет, я не хочу сказать, что сварочный бизнес это бредовая затея, наоборот, грамотно организованное и хорошо продуманное дело может приносить очень хороший доход, просто, что бы заработать придется попотеть.

Для начала возьмите ручку и листок и набросайте: что вы умеете варить, какие изделия вам приходилось сваривать, умеете ли вы читать чертежи и т.д. Набросав подобный список возможностей, вам будет проще разобраться с чего начинать строить свою модель сварочного бизнеса.

Обзор возможностей в сварочном бизнесе.

Так как многие виды сварочных работ можно производить как населению, так и организациям то лучше их будет разделить на следующие категории:

  1. Сварка труб.
  2. Сварка металлоконструкций.
  3. Производство изделий из металла.


Эти основные виды работ можно выполнять как для населения, так и для  организаций. Просто работа с населением во многом отличается от работы с организациями.
Работать с населением намного проще,  но менее доходней, чем с организациями.
Потому что потребности населения намного меньше чем у организаций. Населению, как правило, требуется что-то приварить, заменить, изготовить и т.п. Объемных работ бывает мало, но есть и свои плюсы. Потому что в основном для работы не требуется, каких либо лицензий, допусков. Простое оформление индивидуального предпринимательства, услуги населению подпадают под небольшие налоги. Расчет, как правило, происходит сразу после выполнения работ.
С организациями работать немного сложнее, но прибыльней чем с населением. Для работы со многими организациями придется открывать расчетный счет, придется вести бухгалтерию для отчета перед налоговыми органами. На отдельные виды деятельности нужны строительные допуска, лицензии (почти все монтажные, демонтажные и пуско-наладочные работы требуют допусков или лицензий), на определенные виды металлоизделий и услуги нужны сертификаты. Расчета иногда приходится ждать подолгу. Но, при грамотно организованном деле, такая работа очень выгодна и может приносить очень хорошую прибыль.

Если вы твердо надумали организовать свое дело. Прежде всего, составьте перечень ваших услуг и будущей продукции. Это поможет вам сориентироваться, какое оборудование вам потребуется, и как лучше организовать свое дело.

Успехов вам в начинаниях!

Добавить комментарий